alexandertechnik-freiburg 13.jpg

24.-29.05.2020 und 31.05.- 05.06.2020
Kaštela bei Split, Kroatien

Ferienkurse mit Aranka Fortwängler, Richard Brennan, Andreja Tokić und Ellen Mroß

Verbinden Sie Ihren Urlaub in Kroatien mit der einmaligen Gelegenheit, durch Alexander-Technik mehr Leichtigkeit und innere Ruhe in Ihr Leben zu bringen – auch über Ihre Urlaubszeit hinaus! Unsere Workshops finden in dem pittoresken Schloss Viturri im Städtchen Kaštel Lukšić statt, direkt am Meeresufer und nur 10 Minuten vom Splitter Flughafen entfernt. Herrliche Strände sind zu Fuß erreichbar.

Der Kurs ist auch für Anfänger geeignet.
Kursgebühr: 325 €, Frühbucher bis 1. Februar: 275 €
Ort: Kaštel Lukšić (bei Split, Kroatien)

Infos & Anmeldungen per mail: aranka.fortwaengler@gmx.de
Oder telefonisch unter 0761 - 21 42 640

Aranka Fortwängler

… hat die Alexander-Technik 1974 während ihres Musikstudiums in Freiburg kennen- und lieben gelernt. Sie unterrichtet die Technik seit 37 Jahren und leitet ihre eigene Ausbildungsklasse in Freiburg seit 30 Jahren.

Sie war Gründungsmitglied des Alexander-Technik Verbands Deutschland (ATVD), arbeitete viele Jahre als Dozentin für Alexander-Technik an der Musikhochschule Karlsruhe und gibt heute regelmäßig AT-Kurse und Fortbildungen in vielen Ländern Europas - insbesondere und am liebsten in ihrer Heimat Kroatien.

Richard Brennan

… unterrichtet die Alexander-Technik seit fast 30 Jahren; er ist Autor von acht Bestseller über die Alexander-Technik, die in 22 Sprachen übersetzt wurden und weltweit mit Erfolg verkauft werden. Er hält Vorträge und gibt Workshops und Seminare in den USA und in Europa und hat die Alexander-Technik im britischen, irischen und kroatischen Fernsehen und Radio vorgestellt, als auch Zeitungsbeiträge in vielen Ländern veröffentlicht. Er ist seit 1998 Direktor der ersten irischen Ausbildung der Alexander-Technik Lehrer, sowie Präsident der irischen Gesellschaft der Alexander-Technik. Homepage: www.alexander.ie

Andreja Tokić

… ist Lehrerin der Alexander-Technik, Physiotherapeutin, Ergotherapeutin und Hippotherapeutin. Sie lebt und arbeitet in Kroatien. Seit zehn Jahren beschäftigt sie sich intensiv mit der Alexander-Technik und hat ihre Ausbildung zur Lehrerin der AT in Freiburg bei Aranka Fortwängler absolviert.

Andreja praktiziert in ihrer Privatpraxis in der Nähe von Split. Sie arbeitet schwerpunktmäßig mit Kindern und auch mit Erwachsenen, die unter neurologischen Problemen leiden. Ihre Vision ist es, ein internationales Zentrum der Alexander-Technik in Kroatien zu gründen.

Ellen Mroß

… ist Lehrerin der Alexander-Technik, Pianistin und Klavierlehrerin. Die Alexander-Technik unterrichtet sie seit 1992, seit 2004 als Assistentin an der Alexander-Technik Ausbildung Freiburg. Gemeinsam mit Aranka Fortwängler und Hedda Mickausch hat sie seit 2011 zahlreiche Kurse in Kroatien geleitet.

Ellen praktiziert in ihrer Privatpraxis in Freiburg. Sie versteht es meisterhaft, ihr beseeltes Klavierspiel mit dem profunden und einzigartigen Körperansatz der Alexander-Technik zu einem logischen und lebendigen Ganzen zu verbinden. Ihre Liebe und Faszination für alle Spielarten der Struktur im Leben verleihen ihrer Arbeit eine erdgebundene Standhaftigkeit und greifbares Wohlsortiert-Sein.

23.11.2019
Fortbildung für Alexander-Technik Lehrer*innen

Unterrichts-Skills & Hands-on Coaching für Lehrer*innen der Alexander-Technik mit Aranka Fortwängler, Hedda Mickausch und Ellen Mroß

Dieses Angebot richtet sich an diejenigen Kollegen*innen, die:

• gerne wieder intensiver in die Hands-on Praxis einsteigen wollen

• selbst eine qualitätvolle AT-Arbeit bekommen möchten

• ihre Arbeitspraxis auffrischen, beleben und erweitern wollen

• Zeit & Ort: 15:00 - 18:00 Uhr / Alexander-Technik Ausbildung Freiburg,Turnseestr. 51, 79102 Freiburg

• Kursgebühr: jeweils 50€

Dauerangebot

Teilnahme als Gastschüler am Unterricht der Alexander-Technik Schule Freiburg.
Genauere Termine bitte telefonisch erfragen / 0761 - 21 42 640

Beitrag: 25€ pro Klasse / 3 Stunden